标题填写

年后发力第一波!2月重点首发/上市新车

[XCAR 新车点评 原创]

今天是大家上班的第一天,虽然上班了,但是不过了正月十五就不算过完年!今年的2月份恰逢中国的农历春节,国内上市新车可谓是寥寥无几,虽然数量不多,但看点颇多。其中已经上市和将上市的车型包括了特斯拉Model 3长续航后驱版、上汽大通G50、宝马1系三厢M运动版,同时广汽新能源Aion S也将于2月底开启预售。好了,废话不多说,我们今天的文章就来对这些新车一一进行点评!

特斯拉Model 3长续航后驱版

售价:43.3万元起

新车点评:新车的外观、动力、科技感都堪称行业内的标杆,满足消费者对科技、动力超前的需求,但最终的价格决定了它对消费者的诱惑力。

外观方面,新车采用了家族式设计语言,封闭式格栅设计的前脸,搭配下方黑色百叶窗式进气口,配上矩阵构造的LED大灯,时尚且运动。全新设计的车门把手依然采用隐藏式设计,充分体现出了干净、利落的设计风格。

内饰方面,新车基于“驾驶舱前移设计”的理念,最大化的将车内空间进行利用。值得一提的是,新车取消传统汽车具有的各类仪表盘、按钮和开关,甚至连空调出风口都采用隐藏式设计,这种极简设计的实现归结于特斯拉将其车内的物理按键和功能全部整合到了15英寸中央触控屏上,该屏幕汇集了导航地图、多媒体、网络互联和辅助自动驾驶等功能,重要的行驶信息会显示在屏幕顶端靠近驾驶员一侧的位置,更加便捷。

动力方面,新车依旧采用纯电驱动,0-100km/h的加速时间最快为5.4s,车速最高可达225km/h,中国标准续航里程将不小于600km。配合特斯拉超级充电和目的地充电网络,用户可以快速为车辆补充能源,出行更加方便。此外,特斯拉还可通过OTA空中升级系统不断改进和优化车辆的功能,让用户能够不断享受特斯拉的最新科技。

上汽大通G50

上市时间:2019年2月28日

新车点评:作为上汽大通全新MPV车型,G50整体设计延续了家族一贯的高颜值,可以说改变了我们对MPV车型造型古板的印象,同时新车的空间也足够宽敞,未来上市后前景值得期待。

外观设计上,新车采用了大通车型家族化设计语言,前格栅运用大量镀铬材质进行装饰,显得更为年轻时尚。前保险杠处,全新造型的搭配将整体的线条感凸显出来。此外,在车头处还加装了LED光源头灯,整体辨识度更高。

内饰部分,新车依旧延续家族化设计风格,并在中控台处加装了大尺寸显示屏,操作起来便捷度很高。此外新车还将搭载全液晶仪表、HUD抬头显示、主动刹车、车道保持等高端配置。

动力方面,新车将搭载1.3T/1.5T涡轮增压发动机,传动匹配6速手动或7速双离合变速箱。

Model 3长续航后驱版/大通G50

宝马1系三厢M运动版

上市时间:或为2019年2月14日

新车点评:M运动套装版本车型的推出,进一步增大了消费者的选择范围,同时也给喜欢运动的年轻消费者提供了一个不错的选择。喜欢新车的,不妨耐心的等待一下。

新车在现款普通版的基础上增加了全新的M运动套装。具体来说,就是前保险杠的造型有所变化,两侧通风口外扩的幅度有所加大,看起来也更为尖锐,自然视觉上的运动性就得到了提升。

尾部设计上,新车同普通版一样采用双边共两出排气设计,但后保险杠两侧增加类似通风口的运动装饰,车底也加入了导流板设计,也进一步提升运动性。此外,新车还配备有全新的M运动轮圈。

内饰方面,新车配备了最新的M家族运动方向盘,而银色中控面板以及运动座椅的加入,则进一步提升了车内整体的运动化氛围。动力方面,预计新车将搭载2.0T四缸发动机,最大功率141kW(192Ps),峰值扭矩280Nm。传动方面,将匹配8速手自一体变速箱。

广汽新能源Aion S

开启预售时间:将于2月底开启预售

新车点评:在经过了多年的发展以后,纯电动车型终于在续航里程上基本追平了燃油车型,可喜可贺。相信随着技术的发展,售价高、充电时间长的另外两个痛点也将逐步得到缓解,届时购买新能源车型或许就不会那么难以让人接受了。

在外观造型方面,新车采用了大量的锋利线条,营造出了极为运动的视觉感受。LED大灯组设计极具辨识度,两侧带有泪眼的设计,带来更锐利的视觉冲击力。保险杠也通过大量通风口的设计进一步提升了运动气息。

新车定位紧凑型纯电动轿车,长宽高分别为4768/1880/1530mm,轴距为2750mm。侧面采用了“鲸空间”设计理念,让车内空间进一步增大,同时也降低了风阻系数,这对于续航里程的提升有一定帮助。

动力方面,新车搭载了来自日本电产的永磁同步电机,并根据配置的不同推出两种版本,最大功率分别为135kW(184Ps)与150kW(204Ps),最高车速均可达156km/h。此外,新车还将配备来自宁德时代的三元锂电池,NEDC综合续航里程为510km,60km/h等速续航里程达630km。

1系三厢M运动版/广汽新能源Aion S

全新一代唐EV600

上市时间:有望2019年2月

新车点评:全新一代唐EV的改变还是比较明显的,最新的家族设计语言使其外观看起来更加大气时尚。内饰方面,12.8英寸中控屏是点睛之笔。而作为一款纯电动车,0-100km/h 4.5s的加速时间和超过500km的续航里程也使其非常值得期待。

造型方面,新车采用了最新的Dragon Face设计语言,标志性的大嘴式格栅搭配两侧造型犀利的前大灯组,进一步提升了前脸辨识度。相比燃油版车型,纯电动版只是在例如中网造型、雾灯区域以及下方护板等细节稍作调整。

车身侧面,错落的双腰线设计给人一种俯冲式的运动感,而纯电动版相比燃油版车型另一个区别在于采用了当下流行的悬浮式车顶设计。尾部方面,新车的尾部造型营造出厚实的视觉效果,贯穿式尾灯的加入也使其在夜晚点亮时,视觉效果更为突出。

来到内饰部分,新车的内饰也进行了重新设计,设计风格以“简约、清晰、科技感”为核心,采用了环抱式座舱布局。值得一提的是,新车的中控台设计非常简洁,没有一个实体按键,大部分功能按键都被集成在12.8英寸中控触摸屏内。

动力系统部分,其中EV600车型将搭载两套永磁同步电机,分别位于前轴和后轴,两者最大功率或均为180kW(245Ps)。

名爵HS插电混动版

上市时间:有望2月

新车点评:根据我们的了解,作为一款面向全球的新能源车型,名爵HS插电混动版未来将不仅在国内市场发售,还计划在英国、德国在内的国家进行销售,并符合欧洲市场的产品标准和法律规定。

邵景峰操刀打造的这套名爵“感性力”设计语言颇受认可,自然在这款车上也没有缺席。官方称作“星耀力场”的进气格栅与大尺寸车身配合的相得益彰,再加上灵感源自伦敦眼的大灯,营造出了十足的力量感。同燃油版一样,这款车的侧面并没有采用复杂的线条,而是通过形面的凹陷与突起营造出了像猎豹一样的运动姿态。车窗下沿的腰线在后轮处迎来了突起,让这款车更富有力量感,也没有SUV车型给人臃肿的感觉。此外,这款车的后保险杠处加入了两根硕大的双边共双出排气尾喉,让运动气息更为浓郁。

新车的内饰自然也是采用了家族式设计,目前看来和纯燃油版差别不大,大概仅有挡把造型上的区别。动力上,目前还没有官方信息,不过我们猜测这款车将搭载与eRX5相同的动力总成。作为参考,荣威eRX5搭载了1.5T涡轮增压发动机及电动机所组成的插电式混合动力系统,其中发动机最大输出功率124kW(169Ps),电动机额定功率30kW(41Ps)。传动部分,匹配一台双离合变速箱。官方公布eRX5油耗为1.6L/100km,纯电模式下续航里程60km,最大综合续航里程650km。(图片来源:新浪微博用户@TYM宇)

全新一代唐EV600/名爵HS插电混动版

Polestar 2

首发时间:2019年2月27日

新车点评:结合官方之前发布的一些信息,Polestar 2设计上的亮点几乎已经显露出来,四门溜背设计会让车内空间大幅度提升,而且纯电动的动力也符合目前大环境。

从此前发布的预告图来看,Polestar 2采用溜背式造型,整体线条流畅。而车尾搭配贯穿式尾灯,看上去十分紧凑,同时车顶的大面积全景式天窗也非常醒目,官方在产品稿里用“四门Fastback”来描述新车的车身形式,这意味着新车或将采用掀背尾门的设计。

此外,官方曾表示:“品牌将从Polestar 2发布开始,全力以赴深入电气化产品的研发。同时搭载的谷歌Android HMI以及车载版Google智能助手也是首次亮相。”动力系统部分,搭载纯电动系统的Polestar 2最大续航里程将达到483km。

凯迪拉克XT5运动套件版

发布时间:芝加哥车展

新车点评:XT5本来看起来就已经非常霸气,加入运动套件后的车型显然更加大气硬朗。不过,目前这款车并没有透露与中国市场的关系,我们会持续关注。

外观方面,在整体造型不变的基础上,这套运动套件包含了黑色格栅、LED大灯、熏黑尾灯、运动踏板、20英寸铝合金轮圈,使得新车看起来更加霸气运动。

内饰方面,据悉新车将采用更多的黑色元素进行装饰,此外还将加入自适应远程启动、Bose八扬声器音响系统、带有加热功能的前排真皮座椅(其中高级豪华版还将加入通风功能)、自动加热方向盘,此外还有可以设定开启高度的电动尾门。

动力方面,新车搭载一台3.6L V6发动机,具备闭缸和自动启/停功能,最大功率230kW(314Ps),峰值扭矩367Nm。传动方面,新车匹配8速自动变速箱,同时还可选装四驱系统。

编辑点评:很显然,2月份上市的新车以及首发的新车并不多,而这些车型中上汽大通G50、宝马1系三厢M运动版都算是较为重要的车型,届时我们将会为你带来更多详细的报道。

Polestar 2/凯迪拉克XT5运动套件版

Baidu
sogou