标题填写

明明比狗都穷,却偏要咬牙买车?车主:回村过年就明白了

如今买车已经十分的普遍和常见了,基本来说,每个家庭都能买上自己的汽车了。似乎在如今这个攀比成分的社会中,你不买一辆车就是什么丢人的事一样,但毕竟买车以后的后续费用也是不小的一笔开支,对于一些月薪几千块的工薪族来说,还真是一个不轻的负担。明明比狗都穷,却偏要咬牙买车?车主:回村过年就明白了!

首先就是面子的问题,有车主表示:这两年,身边的小伙伴都买上车了,逢年过节回家,尤其是农村人又都好面子、爱攀比,所以买车后回家串门也是方便多了,人家也都瞧得起了。

其次,买车也有助于提升我们的生活品质,毕竟现在汽车市场的总体价格都不高,而五六万的代步车选择性也是十分高的,尤其是对一些没有什么经济基础的小年轻来说,买辆这种车,负担比价小,但对于生活的便捷之处却是十分高的。尤其是现在很多年轻人都要还房贷,如果买辆便宜的车,也是能缓过劲来的。

还有网友表示:买车不为别的,就是为了出行方便,之前没买车,闺女半夜发高烧,求爷爷告奶奶的人家谁也不肯出车,都嫌弃太晚了不方便,最后我咬牙买了辆车,以后再碰到这种事也不至于再去求别人,自己想啥时候出门都行了!

车主王大哥也说:其实买车这事吧,也不能逞一时英雄,到头来还是得自己吃苦不是。我之前就是,本身就一身债,为了面子愣是贷款买了辆宝马,还贷款那段日子真是想想都头疼,好在如今也是撑过来了,不过这种事还真是人前风光人后累,现在想想何必呢!

车主李先生:不买车,你等着过年回家看亲戚脸上行了,我就是这样!前两年做买卖赔了钱,车也卖了,今年过年回老家时候,由于带的东西太多,只能麻烦亲戚来接,虽说亲戚没说什么,但村里人都指指点点的,甚至连孩子出门玩都要受人冷眼,还真是知道为什么都说借钱也得买车了!

Baidu
sogou