标题填写

个子太矮!武磊曾遭各级国家队弃用 仅一国足名宿器重他

北京时间2月11日消息,据国内媒体《每日新报》报道称,武磊当年因个子矮小,曾遭国少弃用,此外,国青、国奥也不看好他。只有昔日国青主帅宿茂臻,曾重用过武磊。不过,昔日的歧视化作了后来的努力,如今,武磊是中国男足第一人!

事实上,武磊天赋异禀,从小就展露出过人天赋,在徐根宝手下,武磊踏实成长。武磊一直都是以小打大,甚至第一次身穿中国队服,也是他第一次代表中国,就夺得亚洲赛事冠军。

不过,后来很长一段时间,武磊却没有办法进入各级国家队,当年,国少招人,根宝基地的王佳玉、柏佳骏都入选了,但武磊却被无视,同样被无视的还有颜骏凌。后来,国青和国奥来根宝基地找人,张琳芃等人备受青睐,身高长起来了的颜骏凌也成为替补,但武磊依旧是边缘人。

甚至,当年国奥主帅,世界级名帅布拉泽维奇也只是口头喜欢武磊,他嘴上夸武磊,却不用他,只有曾担任国青主帅的宿茂臻重用过武磊。宿茂臻曾直言,“武磊的速度和爆发力,在中国球员中数一数二。”

不过,这些对武磊的歧视,化作了球员本人的动力。后来到了中超,武磊表现也越来越出色,身高也达到了1米74,武磊开始获得重用。现在,武磊成为了中国男足第一人,扛起了中国足球的留洋希望。

当然,武磊留洋不仅靠实力,还有自己的高智商和情商,当年,武磊不仅球踢得好,他的文化学习成绩一直名列前茅,能达到上海区重点录取分数线,六门功课中,武磊最喜欢英语,他坚信自己早晚会有一天会去欧洲闯荡一番。如今,武磊梦想成真。

Baidu
sogou